Jumat, 07 Februari 2014

Natural LECITHIN


SOLUSI KESEHATAN KELUARGA

Kacang kedelai adalah satu-satunya jenis tumbuhan yang kandungan lecithinnya diolah dengan nama lechitin soya. Selain dari kacang kedelai, Lecithin bisa didapat dari kuning telur .  Lecithin yang berasal dari kuning telur  bernama ovolecithin. Namun lecithin yang didapat dari kuning telur ini mengandung kolesterol sebesar 250mg per 100gr, ini lebih besar dari daging kambing dan sapi karena per 100gr  daging sapi dan kambing hanya 70mg kandungan kolesterolnya. Sedangkan lecithin soya yang berasal dari kacang kedelai bebas dari kolesterol.
Lecithin dalam tubuh manusia diproduksi oleh hati, hal ini terjadi apabila hati mendapatkan cukup makanan yang mendukung untuk diolah menjadi lecithin, dari hati inilah lecithin di distribusikan ke seluruh tubuh. Jika produksi lecithin  oleh hati mengalami kekurangan maka terjadi suatu masalah pada organ yang kekurangan  serta penyakit yang mengikutinya.
Menurut Dianne Craft, MA bila otak manusia dikeringkan dan dianalisa maka 30% jaringan sel-sel otak manusia merupakan unsur lecithin. Juga pada hati, limpa empedu, jantung, ginjal, pankreas,  serta organ penting lainnya mengandung lecithin. Sehingga jika tubuh ini kekurangn lecithin maka akan mudah terjangkit penyakit pada organ-organ tersebut, serta penyakit lain yang mengikutinya seperti: diabetes, darah tinggi, jantung, kanker, autoimmune, multiple sklerosis, rheumatoid arthritis, fibrocystic breast, parkinson, stroke, kelelahan fisik, mental, syaraf, serta sulit untuk mengingat dan menjadikan seseorang akan mudah tersinggung serta depresi.
Lecithin merupakan salah satu komponen yang berfungsi dalam pembuatan aktifitas berbagai hormon dalam tubuh seperti hormon adrenalin, hormon tiroid, hormon seks.
Beberapa manfaat dari lecithin:
       ·         Meningkatkan imunitas dalam tubuh.
       ·         Menanggulangi kolesterol.
       ·         Mengatasi batu empedu.
       ·         Melindungi kardiovaskuler.
       ·         Melwan kanker.
       ·         Membantu penderita diabetes.
       ·         Lecithin untuk penderita gagal ginjal.
       ·         Lecithin untuk impotensi dan lemah syahwat.
       ·         Untuk membangun kecerdasan dan daya ingat.
       ·         Lecithin membuat awet muda.
       ·         Lecithin menanggulangi kegemukan.
       ·         Lecithin untuk mencegah pengerutan serta kendurnya kulit.
       ·         Lecithin mengatasi hypermelanosis dan psoriasis.
       ·         Lecithin menanggulangi ketagihan narkoba dan gangguan psikologis serta mental.

SIAPA YANG PERLU MENGGUNAKAN LECITHIN ?
·    Lecithin sangat bermanfaat dan perlu untuk digunakan bagi penyembuhan orang-orang yang sedang mengalami sakit dan sakit parah, karena selain sebagai anti oksidan, kandungan lecithin sangat kaya vitamin, mineral, enzim, protein serta asam amino.
·      Lecithin juga sangat baik bagi kesehatan tubuh terutama direkomendasikan untuk dipergunakan dan dikonsumsi bagi:
-   Mereka yang sadar terhadap kesehatan, dan yang menaruh perhatian bagi kecantikan dan keindahan tubuh agar tetap awet muda serta menghambat proses penuaan dini.
-   Ibu hamil, karena lecithin akan memperkuat pertumbuhan janin.
-   Ibu menyusui, karena lecithin akan memberikan bio yang banyak dari phospholipid dan cholin pada kandungan susu yang diberikan pada bayinya.
-   Anak-anak, guna menyusun pertumbuhan yang bagus bagi seluruh transmitter syaraf dan perkembangan otaknya.
-   Anak yang lemah dan kurang nafsu makan, juga memiliki daya tahan tubuh yang rendah.
-   Eksekutif yang selalu sibuk, untuk menjaga stamina dan mengurang stress.
-   Mereka yang ingin menyelaraskan berat badan yang tidak normal ( kurang atau kegemukan )
-   Pelajar yang sedang membutuhkan konsentrasi belajar.
-   Para olahragawan yang berlatih dengan keras.
-   Orang yang sedang masa penyembuhan pasca operasi atau sakit.

BAGAIMANA PENGGUNAAN LECITHIN ?

Lecithin kacang kedelai berbentuk cairan dan serbuk, sehingga langsung dapat dikonsumsi. Namun bisa juga digunakan dengan berbagai cara, misalnya; ditambahkan pada jus, susu, dioleskan pada roti, ditambahkan pada nasi, ditaburkan pada sayuran, serta bisa dioleskan pada luka atau tempat yang sakit dan lain sebagainya.
1      .       Menjaga Kondisi tubuh                          2x 1 hari @ 1 sdm.
2      .       Masa Penyembuhan                              2x 1 hari @ 1 sdm.
3      .       Sakit kronis                                             2x 1 hari @ 2 sdm.
4      .       Anak-anak                                               2x 1 hari @ 1 sdt.

0 komentar:

Posting Komentar